Проведение юбилея: полезные советы

Юбилей — это особый праздник, естественно, что и проведение юбилея должно пройти по-особенному. Причем поводом устроить торжество может быть не только «круглый» день рождения. Юбилей может быть свадебным, профессиональным или вообще приуроченным к какому-нибудь оригинальному событию, то есть устроить красочное, веселое торжество можно, когда угодно — не обязательно ждать десять лет. Заниматься планированием торжества можно самостоятельно, но для этого надо обязательно заручиться поддержкой парочки помощников, иначе можно что-нибудь упустить или, того хуже, сидеть на собственном празднике в виде выжатого лимона, утратившего способность воспринимать окружающий мир в целом, а положительные эмоции — в частности.

И все-таки, особенно если планируется сложное грандиозное действо, лучше обратиться к тем, кто занимается профессионально организацией различных торжеств. Благо, сегодня выбор подобных агентств настолько велик, а спектр услуг, которые они предоставляют, так широк, что можно будет не переживать о мелочах. Все пройдет на высшем уровне. Старайтесь выбирать контору, о которой уже слышали положительные отзывы. А если до вашего юбилея еще далеко, но не за горами торжество у кого-нибудь из друзей, понаблюдайте за сценарием. А если вам понравилось, вы чувствовали себя на празднике непринужденно и, будучи гостем, остались довольны, обязательно запаситесь визиткой ведущего.

Организация свадебного юбилея

Люди, прожившие в браке определенное количество лет и сумевшие сохранить теплые полноценные отношения, должны быть примером для младшего поколения своей семьи. Поэтому и свадебный юбилей должен стать событием, которое надолго останется в памяти не только самих юбиляров, но и их детей и внуков. Ошибочно думать, что праздник такого рода должен быть грандиозным. Поверьте, для людей, которые понимают, что такое семейные ценности, помпезность — далеко не главное. Отмечать такое событие нужно в кругу семьи и самых близких друзей, деливших с виновниками торжества все непростые будни и бывших рядом в трудные для семьи минуты. То, что такие периоды бывают во всех семьях — ни для кого не секрет.

Итак, юбилей. Не нужно думать, что проведение юбилея в узком кругу станет скучным и унылым событием. Есть множество приемов, используя которые, можно с первых минут праздника задать нужный тон всему торжеству. Отличной идей будет создание своеобразного видеоколлажа с использованием старых фото, который будет отображать все вехи жизни семейной пары. Можно запустить ролик, когда гости соберутся и полным составом будут рассаживаться за стол, а можно отложить его показ, сделав это чуть позже, когда все теплые слова уже будут сказаны, прозвучат все пожелания. Интересной идеей будет организация импровизированного аукциона семейных реликвий. Есть масса приемов, которые способны сделать такое значимое семейное торжество оригинальным, запоминающимся. Если все тщательно продумать, оно оставит теплый след в душе всех присутствовавших. А самим юбилярам принесет чувство глубокого удовлетворения и еще больше сплотит и без того крепкий союз двух сердец.

50-летний юбилей

Слово «юбилей» пришло к нам из древнееврейского «йобель», означающего «изначальное». То есть возврат к началу происходит с человеком после возраста 7×7, то есть именно в 50 человек обращается к своему изначальному состоянию. Это некий рубеж, после которого начинается новая эпоха в жизни. И вполне естественно, что хочется отпраздновать эту дату по-особому.

В центре всего в этот день происходящего должен быть один герой — юбиляр. Не важно, где планируется провести само торжество, это отличный повод собрать всех близких людей: родных, друзей, коллег — и устроить замечательный праздник. Здесь важна подготовка. Если действо замышляется грандиозное, можно обратиться в агентство, специализирующееся на такого рода мероприятиях. Следует выбрать сценарий, в котором были бы учтены все мелочи, дабы какой-нибудь курьез не испортил праздник. Всегда положительные эмоции приносят конкурсы. Они могут быть самой разной направленности: музыкальные, шуточные, подвижные, на внимательность. При умелом их проведении как можно больше гостей будут вовлечены в них, что порадует и их самих и юбиляра.

Почему не празднуют 40-летний юбилей

Несмотря на то, что день рождения ждут с нетерпением в любом возрасте, именно сорокалетие не принято праздновать. В чем здесь загвоздка? Чем эта дата отличается от любой другой круглой? Вероятно, дело в негативной окраске, которая присуща числу 40. Достаточно вспомнить о душе, которая покидает тело на сороковой день, или о том, что некоторые элементы магических гаданий, содержащие число 40, трактуются как смерть. У некоторых народов Африки это число вообще под строжайшим запретом. Это лишь малая толика того, что можно «откопать» о цифре 40. И даже самый прагматичный человек где-то в глубине души опасается праздновать сорокалетие. Есть замечательный выход из этой ситуации: а его и не надо праздновать! Можно закатить шикарный банкет по случаю прощания с 39-летием. Ну а если серьезно, не стоит затевать грандиозный праздник по поводу этой даты. А вот провести теплый, хороший вечер в компании самых близких друзей, никогда не будет лишним.

Ихластан © 2017
Яндекс.Метрика