Краткая история появления праздника 23 февраля

У данного праздника было несколько наименований таких как День Советской Армии, День рождения Красной армии, День рождения вооруженных сил и военно-морского флота.
В настоящее время этот праздник именуется просто День защитников Отечества. Однако мы все его называем очень просто — днем настоящих мужчин. Ведь они и являются защитниками по своей сути. 23 февраля мы поздравляем пап, дедушек, братьев и любимых.
Почему же как раз 23 февраля числится Днем защитников отечества? История данного праздника такая:
Незамедлительно следом за победой вооруженного восстания в Петрограде на юную Советскую республику обрушились контрреволюционные выступления, и Советской власти довелось вести инициативную борьбу с ними. В ту пору Вооруженными силами Советской власти считались отряды Красной гвардии революционных солдат и моряков.
Советское руководство с целью защиты юного государства принялся к организации регулярной армии. 28 января 1918 года председатель Совета народных комиссаров В. И. Ленин подписал декрет «Об организации РККА (рабоче-крестьянская Красная Армия)».
23 февраля 1919 г в Петрограде был проведен день Красной Армии под призывом защиты социалистического Отечества от «кайзеровских (германских) войск». На заседании Петроградского Совета рабочих и красноармейских депутатов, который посвящался годовщине создания Вооруженных сил, с приветственной речью выступил Я. М. Свердлов, подчеркнув, что Красная Армия была сформирована в первую очередь против иноземного врага. В 1923 году в честь Дня Красной Армии и Флота впервой был издан приказ Реввоенсовета республики.
23 февраля отмечался как день рождения Красной Армии в честь разгрома под Нарвой и Псковом германских войск (Первая мировая). День первой победы и стал днем рождения вооруженных сил. Это как бы означало на будущее ее участь. Армия получила название Советская, а в 23 февраля раз в году отмечали в Советском Союзе всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-морского Флота.