Как не допустить проблем с желудком после праздничного застолья?

Если вам нужно придерживаться целебной диеты, то не отступайте от нее  даже в торжественные дни. Это может дать повод к обострению хронических болезней желудочно-кишечного тракта. Заблаговременно приготовьте для себя диетические блюда и потребляйте их за торжественным столом заместо общей пищи.

1.Не нарушайте в торжественные дни свой обыкновенный рацион и не отворачивайтесь от привычных блюд.

2.Обязательно примите пред едой ферментные препараты – панкреатин, фестал, креон и другие.

3. Не поддавайтесь обольщению попробовать все наличествующие на столе блюда. Употребляя несовместную между собой пищу, вы по существу наверняка подобьете тошноту и рвоту.

4. Тщательно пережевывайте пищу и не употребляйте ее большими порциями. Значительный объем еды, принятой за короткий промежуток времени, долго и не тщательно переваривается, что может вызвать остановку желудка и приступ рвоты.

5. Старайтесь не беседовать во время приема пищи и не использовать большое количество сладких напитков.

6. Активно двигайтесь в интервале между приемами пищи. Встаньте и походите по помещению, потанцуйте, выйдите и пройдитесь по улице.

7. Храните пищу токмо в холодильнике даже в зимнее время года, так как в помещении при комнатной температуре пища быстро портится даже за небольшой промежуток времени.

8. Особое внимание обращайте на то, как выглядит и пахнет блюдо, которое вы хотите скушать. Если вас что-то смущает, будьте осмотрительны и не торопитесь его есть.